Alcatra no Espeto

Fotografia: Fábio Matavelli/ Diário dos Campos. Prato típico da cidade de Ponta Grossa

Surgimento:

  • O Sr. João Carlos Cogo comprou em 1951 a churrascaria do Sr. Absalão
    Correia Lima, um ex expedicionário. Daí o nome Expedicionário do Cogo.
  • Papai Cogo foi quem criou o Prato em uma referência a integração das pessoas: se reuniam caminhoneiros ao redor de “uma carne”, cada um se servia de uma forma, de um pedaço.
  • Tropeiros faziam o fogo para se aquecer. A forma de servir a Alcatra “em pé” é uma “homenagem” a eles.

Lei 10.200 de 23/03/2010 institui o prato típico

Para ser considerado prato típico: A forma de servir o alcatra (4 tipos de corte na mesma peça: mignon, maminha, picanha e alcatra assados na labareda), as características, selo de reconhecimento, acompanhamentos (maionese, mini pão, arroz, cebola no vinho, polenta frita, feijão preto, farofa, saladas verdes.)

Churrascarias que possuem o selo de reconhecimento: Expedicionário do Cogo (042) 3224-1818 // Zancanaro (042)3229-7562

Sr. João Carlos Cogo – Fundador da Churrascaria Expedicionário do Cogo (1951) e criador da Alcatra no Espeto
Selo de reconhecimento
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